Пирог с курицей и картофелем Ингредиенты Тесто: Мука - 250 г Сметана - 1 ст.л. Сливочное масло - 90 г Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л.Начинка: Картофель - 3 -4 шт. Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт. Соль - щепоткаЗаливка: Яйца - 2 шт. Сметана - 50 г Молоко - 50 мл Соль - щепотка Красный перец молотый - щепотка Мускатный орех - 0,25 ч.л. Зелень - 1 ст.л.Способ приготовления Шаг 1 В миску просеиваем муку, натираем масло, перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, сметану, замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.Шаг 2 Картофель чистим отвариваем до готовности. Остужаем. Нарезаем кубиками.Шаг 3 Мясо отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем.Шаг 4 Лук чистим , режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Шаг 5 Взбиваем венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.Шаг 6 Форму смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем и распределяем в форме, сделав высокие бортики.Шаг 7 Смешиваем курицу, картофель и жаренный лук. Солим и выкладываем на тесто.Шаг 8 Заливаем начинку яично-молочной смесью.Шаг 9 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность теста определяем деревянной шпажкой.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 9 192 автор: helgi-73 14-05-2015, 23:33 0