» » Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 250 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 90 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Картофель - 3 -4 шт.
  • Куриное мясо - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Заливка:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Красный перец молотый - щепотка
  • Мускатный орех - 0,25 ч.л.
  • Зелень - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миску просеиваем муку, натираем масло, перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, сметану, замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.Пирог с курицей и картофелем
  • Шаг 2 Картофель чистим отвариваем до готовности. Остужаем. Нарезаем кубиками.Пирог с курицей и картофелем
  • Шаг 3 Мясо отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем.Пирог с курицей и картофелем
  • Шаг 4 Лук чистим , режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Пирог с курицей и картофелем
  • Шаг 5 Взбиваем венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.Пирог с курицей и картофелем
  • Шаг 6 Форму смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем и распределяем в форме, сделав высокие бортики.Пирог с курицей и картофелем
  • Шаг 7 Смешиваем курицу, картофель и жаренный лук. Солим и выкладываем на тесто.Пирог с курицей и картофелем
  • Шаг 8 Заливаем начинку яично-молочной смесью.Пирог с курицей и картофелем
  • Шаг 9 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность теста определяем деревянной шпажкой.Пирог с курицей и картофелемПриятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх