» » Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 180 г.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Масло сливочное охлажденное - 90 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Начинка:
  • Яблоки - 750-800 г.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Сахар - 4-6 ст.л.
  • Ром/коньяк/виски/ликер - 5 ст. л.
  • Заливка:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 40 г.
  • Масло сливочное (размягченное) - 30 г.
  • Ликер - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить изюм и засыпать сахаром, добавить коньяк. Оставить под крышкой на несколько часов. Несколько раз перемешать.
  • Шаг 2 Приготовить тесто. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и масло, поместить в чашу кухонного комбайна, взбить до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпать в подготовленную форму (выстеленную бумагой для выпечки), разровнять.
  • Шаг 3 Сверху выложить яблоки, зачерпывать их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпать сахаром и отправить пирог в духовку минут на 30. Выпекать при t 200 градусов.
  • Шаг 4 Приготовить заливку. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и снова взбить. Получившейся смесью залить пирог и отправить в духовку еще на 10-15 минут.
  • Шаг 5 Для финального штриха смешать примерно 50 мл. сиропа с парой ложек коньяка и сбрызнуть этой смесью горячий пирог.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх