Шаг 1 Смешать просеянную муку с крахмалом и с солью, добавить яйцо и вымешивать венчиком. Влить половину молока и сахар продолжая вымешивать. Добавлять постепенно молоко и перемешать до образования однородного теста. Добавить в конце масло растительное 1-2 ст. л. и тесто на блинчики готово. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Жарить на ней блины с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 2 Взять круглую форму и уложить дно 4 блинами, так чтобы один край был внутри формы, а второй свисал с нее. И еще выложить на низ 2 блина.
Шаг 3 Творог растереть через сито. Добавить распаренный изюм и сливки или сметану. Кто любит сладкий творог добавить еще немного сахара, но незабывать что у будут еще карамелизированные яблоки. Все хорошо перемешать.
Шаг 4 Выложить творожную начинку. Сверху положить блинчик.
Шаг 5 Измельчить орехи ножом или в блендере. И затем выложить орехи на блин, сверху закрыть еще одним блином.
Шаг 6 На сковороде растопить масло и добавить сахар. Обжарить до золотистого цвета постоянно мешая.
Шаг 7 Добавить очищенные от кожуры и семян яблоки и нарезанные небольшими дольками. Обжаривать до золотистого цвета яблок.
Шаг 8 Выложить яблоки в форму и посыпать корицей. Выложить еще один блин и подобрать все блины в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 9 Украсить пирог. Для этого взять яблоки, разрезать пополам, убрать косточки и нарезать тоненько. Лимон также нарезать кружочками тоненько и подрезав до половинки 1 край выгнуть лимончик как 8-и выложить по краям пирога.
Шаг 10 В кастрюльку налить воду 0,5 л. и сахар на глаз (горсть) и поставить вариться сироп. Когда сироп прокипит выложить яблоки частями и варить их до прозрачного состояния. Выложить на край тарелки и дать сиропу стечь.
Шаг 11 Теперь самое интересное: сделать розы заворачивая по одному лепестку и придать форму и вид розы.