» » Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 30 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Для карамелизованных яблок:
  • Яблоки — 800 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молотая корица — 1-2 ст. ложки
  • Сахар — 50 г.
  • Начинка:
  • Творог — 700 г.
  • Изюм светлый — 80 г.
  • Сливки/сметана — 3-4 ст. ложки
  • Орехи любые (лесные) — 40 г.
  • Для украшения:
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зерна граната — горсть
  • Розочки из яблок — по вкусу
Автор рецепта: Ирина Деренюк

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать просеянную муку с крахмалом и с солью, добавить яйцо и вымешивать венчиком. Влить половину молока и сахар продолжая вымешивать. Добавлять постепенно молоко и перемешать до образования однородного теста. Добавить в конце масло растительное 1-2 ст. л. и тесто на блинчики готово. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Жарить на ней блины с обеих сторон до румяного цвета.
  • Шаг 2 Взять круглую форму и уложить дно 4 блинами, так чтобы один край был внутри формы, а второй свисал с нее. И еще выложить на низ 2 блина.
  • Шаг 3 Творог растереть через сито. Добавить распаренный изюм и сливки или сметану. Кто любит сладкий творог добавить еще немного сахара, но незабывать что у будут еще карамелизированные яблоки. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Выложить творожную начинку. Сверху положить блинчик.
  • Шаг 5 Измельчить орехи ножом или в блендере. И затем выложить орехи на блин, сверху закрыть еще одним блином.
  • Шаг 6 На сковороде растопить масло и добавить сахар. Обжарить до золотистого цвета постоянно мешая.
  • Шаг 7 Добавить очищенные от кожуры и семян яблоки и нарезанные небольшими дольками. Обжаривать до золотистого цвета яблок.
  • Шаг 8 Выложить яблоки в форму и посыпать корицей. Выложить еще один блин и подобрать все блины в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 9 Украсить пирог. Для этого взять яблоки, разрезать пополам, убрать косточки и нарезать тоненько. Лимон также нарезать кружочками тоненько и подрезав до половинки 1 край выгнуть лимончик как 8-и выложить по краям пирога.
  • Шаг 10 В кастрюльку налить воду 0,5 л. и сахар на глаз (горсть) и поставить вариться сироп. Когда сироп прокипит выложить яблоки частями и варить их до прозрачного состояния. Выложить на край тарелки и дать сиропу стечь.
  • Шаг 11 Теперь самое интересное: сделать розы заворачивая по одному лепестку и придать форму и вид розы.
  • Шаг 12 Украсить пирог яблочными розами, посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх