» » Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакана
  • соль 1/2 чайной ложки
  • разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • щепотка ванили
  • сливочное масло 6 столовых ложек
  • сахар 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона
  • яйцо 1 шт
  • молоко 1/2 стакана
  • клубника 450 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.Клубничный пирог
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, соком и цедрой лимона . Добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородной массы. Постепенно всыпаем муку с солью, разрыхлителем и ванилью, и замешиваем не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавляем дополнительных 1-2 столовых ложки молока. выкладываем тесто в приготовленную форму, разравниваем его лопаткой. Клубничный пирог
  • Шаг 3 Сверху выкладываем клубнику. Располагаем ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпаем клубнику сахаром .Клубничный пирог
  • Шаг 4 Форму ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут . Уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.Клубничный пирог Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх