Сахар — 200 гр. (150 гр. в тесто и 50 гр. для яблок)
Яйцо — 2 шт.
Мука — 250 гр.
Сода — 1/2 ч. ложки
Яблоки — 4-5 шт.
Растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Смешиваем ряженку, сахар, яйцо, соду. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 3 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 4 Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки. Яблоки посыпаем сахаром.
Шаг 5 Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Шаг 6 Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут.Приятного аппетита!