» » Пирог на ряженке

Пирог на ряженке

Ингредиенты

  • Ряженка — 200 гр.
  • Масло сливочное — 35 гр.
  • Сахар — 200 гр. (150 гр. в тесто и 50 гр. для яблок)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем ряженку, сахар, яйцо, соду. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем растопленное сливочное масло.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки. Яблоки посыпаем сахаром.
  • Шаг 5 Заливаем яблоки оставшимся тестом.
  • Шаг 6 Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх