» » Сырный пирог с перцем

Сырный пирог с перцем

Сырный пирог с перцем

Ингредиенты

  • Болгарский перец красный - 6 шт.
  • Сыр адыгейский - 200 г.
  • Сулугуни - 500 г.
  • Фета - 150 г.
  • Дрожжевое слоеное теста - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичный желток - 1-2 шт.
  • Сливочное масло - 50-60 г.
  • Паприка красная сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Небольшой пучок кинзы.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Болгарский перец запечь под грилем или в сильно разогретой духовке, пока не появятся чёрные подпалины. Положить перцы в целофановый пакет, завязать и оставить на 20-25 мин., затем очистить и нарезать полосочками.
  • Шаг 2 Фету размять вилкой, а сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Яйца слегка взбить и вмешать в сырную массу вместе с размягчённым сливочным маслом. Добавить молотую паприку и чёрный перец, тщательно перемешать сырную массу.
  • Шаг 4 Кинзу порубить.
  • Шаг 5 Раскатать две трети теста в пласт (толщина около 1 см), выложить тесто в форму.
  • Шаг 6 Затем выложить слоями и равномерно распределить начинку: 1 слой – половина сырной массы, затем половина перца, затем вторая половина сырной массы и оставшийся перец. Сверху посыпать рубленной кинзой.
  • Шаг 7 Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть и сделать несколько небольших отверстий (чтобы пар выходил). Смазать поверхность пирога желтком.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
  • Шаг 9 Подавать пирог горячим или тёплым.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх