Шаг 1 Болгарский перец запечь под грилем или в сильно разогретой духовке, пока не появятся чёрные подпалины. Положить перцы в целофановый пакет, завязать и оставить на 20-25 мин., затем очистить и нарезать полосочками.
Шаг 2 Фету размять вилкой, а сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Яйца слегка взбить и вмешать в сырную массу вместе с размягчённым сливочным маслом. Добавить молотую паприку и чёрный перец, тщательно перемешать сырную массу.
Шаг 4 Кинзу порубить.
Шаг 5 Раскатать две трети теста в пласт (толщина около 1 см), выложить тесто в форму.
Шаг 6 Затем выложить слоями и равномерно распределить начинку: 1 слой – половина сырной массы, затем половина перца, затем вторая половина сырной массы и оставшийся перец. Сверху посыпать рубленной кинзой.
Шаг 7 Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть и сделать несколько небольших отверстий (чтобы пар выходил). Смазать поверхность пирога желтком.
Шаг 8 Выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.