» » Блинный пирог из кабачков

Блинный пирог из кабачков

Блинный пирог из кабачков

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и гашеной содой.
  • Шаг 2 Добавить тертые на крупную терку кабачки, соль и перец. Перемешать до однородности.
  • Шаг 3 Выкладывать тесто на смазанную маслом сковороду в виде блинов, жарить с двух сторон до румяности. Выложить на блюдо и дать блинчикам остыть.
  • Шаг 4 Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 5 Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче.
  • Шаг 6 Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  • Шаг 7 Взять блинчик и положить его на блюдо. Смазать томатно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку.
  • Шаг 8 Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.
  • Шаг 9 Если красиво украсить этот пирог, получится уже блинный торт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх