Ингредиенты
- Куриный фарш — 700 г.
- Репчатый лук — 5 шт.
- Грибы шампиньоны — 700 г.
- Сметана, любой жирности — 500 г.
- Яйца — 8 шт.
- Маргарин сливочный — 500 г.
- Мука пшеничная — сколько возьмет тесто
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус — 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замесить тесто. Маргарин натереть на крупной терке и растереть с мукой до однородного состояния. Добавить 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Перемешать. Тесто должно получиться эластичным и достаточно упругим. Муки примерно уходит 1 кг. Отставить на 30 мин, чтоб настоялось.
- Шаг 2 Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на дуршлаг, чтоб стекло масло и оставить остывать.
- Шаг 3 Куриный фарш - посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности.
- Шаг 4 Грибы шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
- Шаг 5 Сделать заливку для пирога. Сметану и яйца взбивать, до образования однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6 Теперь на противень с бортиками выложить раскатанное тесто и сформировать бортики.
- Шаг 7 1 слой - равномерно разложить обжаренный лук.
- Шаг 8 2 слой - равномерно разложить обжаренный куриный фарш.
- Шаг 9 3 слой - равномерно разложить обжаренные шампиньоны.
- Шаг 10 Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
- Шаг 11 Выпекать при t 200 градусов примерно 40-50 минут, до готовности.
Приятного аппетита!P.S.
Рецепты выпечки всегда требуют более детального внимания к мелочам, иначе результат огорчит неопытного кулинара. Следуйте всем указания и не пропустите ни одного шага, что поможет порадовать домочадцев вкусным пирогом.