» » Яблочные пирожки из сырного теста.

Яблочные пирожки из сырного теста.

Яблочные пирожки из сырного теста.

Ингредиенты

  • Сыр "Российский" или "Голландский" — 120 г
  • Сливочное масло или маргарин — 150 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 260 г
  • Ледяная вода — 5 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки — 400 г
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Молоко для обмазки пирожков — 2–3 ст. л.
  • Немного сахара для обсыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сыр натираем на мелкой терке.Яблочные пирожки из сырного теста.
  • Шаг 2 Холодное масло режем на кубики. Яблочные пирожки из сырного теста.
  • Шаг 3 В большую миску просеиваем муку с солью . К муке добавляем сыр, масло. Руками растираем все в крошку.Яблочные пирожки из сырного теста.
  • Шаг 4 Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.Яблочные пирожки из сырного теста.
  • Шаг 5 Яблоки чистим и режем на маленькие кубики. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, мускатным орехом и корицей. Перемешиваем. Яблочные пирожки из сырного теста.
  • Шаг 6 Тесто раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм. Вырезаем большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.Яблочные пирожки из сырного теста.
  • Шаг 7 Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой , обмазываем молоком и каждый пирожок сверху посыпаем сахаром. Яблочные пирожки из сырного теста.
  • Шаг 8 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку , на 20-30 минут. Пирожки должны зарумяниться, а сахар — покрыть пирожок бесподобной корочкой. Яблочные пирожки из сырного теста. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх