» » Батончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев

Батончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев

Батончик из миндаля, инжира и овсяных хлопьев

Ингредиенты

  • Миндаль - 60 г.
  • Семена льна - 60 г.
  • Овсяные цельно-зерновые хлопья - 60 г.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Инжир сушеный - 8 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Измельченный миндаль смешать в блендере с овсяными хлопьями, щепоткой соли, семенем льна и медом (2 ст.л.).
  • Шаг 2 Сушеный инжир мелко нарезать и перебиваем в блендере вместе с лимонным соком, лимонной цедрой и медом.
  • Шаг 3 Прямоугольную форму выстилаем пергаментом. На низ формы выкладываем слой из миндальной массы, выравниваем, накрываем пищевой пленкой и хорошо приминаем. Снимаем пленку и сверху выкладываем инжирный слой. Снова накрываем пленкой и приминаем.
  • Шаг 4 Затем помещаем форму в холодильник на 6-8 часов.
  • Шаг 5 Когда масса будет готова, нарезаем ее небольшими брусочками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх