» » Пирожные ореховые с ананасом и кокосовой стружкой

Пирожные ореховые с ананасом и кокосовой стружкой

Пирожные ореховые с ананасом и кокосовой стружкойПирожные ореховые с ананасом и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Для крема:
  • Ананас (консервированный, вместе с жидкостью) — 580 г.
  • Сливки (35%) — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Кокосовая стружка (для обсыпки)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
  • Шаг 2 Грецкие орехи измельчить комбайном или блендером и добавить в тесто.
  • Шаг 3 Смешать муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Шаг 4 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.
  • Шаг 5 Готовый корж должен немного остыть. Затем взять круглую формочку и вырезать кружочки.
  • Шаг 6 Для крема: сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
  • Шаг 7 Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчить, добавить немного взбитых сливок (основная часть крема пойдет для украшения пирожных сверху) и перемешать.
  • Шаг 8 Ананасы без жидкости превратить блендером в пюре и добавить в смесь коржа и крема.
  • Шаг 9 Сборка пирожных: В круглую формочку вниз кладем кружочек выпечки, пропитать его немного сиропом от ананасов. Сверху выложить начинку из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа. Сверху еще один кружочек коржа, пропитать его ананасовым сиропом.
  • Шаг 10 Далее на каждое пирожное выложить крем из сливок, разравнять скребочком (тут уж нужно наловчиться), посыпать бока кокосовой стружкой. Верх украсить кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх