Ананас (консервированный, вместе с жидкостью) — 580 г.
Сливки (35%) — 500 мл.
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г.
Кокосовая стружка (для обсыпки)
Способ приготовления
Шаг 1 Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
Шаг 2 Грецкие орехи измельчить комбайном или блендером и добавить в тесто.
Шаг 3 Смешать муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.
Шаг 5 Готовый корж должен немного остыть. Затем взять круглую формочку и вырезать кружочки.
Шаг 6 Для крема: сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
Шаг 7 Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчить, добавить немного взбитых сливок (основная часть крема пойдет для украшения пирожных сверху) и перемешать.
Шаг 8 Ананасы без жидкости превратить блендером в пюре и добавить в смесь коржа и крема.
Шаг 9 Сборка пирожных: В круглую формочку вниз кладем кружочек выпечки, пропитать его немного сиропом от ананасов. Сверху выложить начинку из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа. Сверху еще один кружочек коржа, пропитать его ананасовым сиропом.
Шаг 10 Далее на каждое пирожное выложить крем из сливок, разравнять скребочком (тут уж нужно наловчиться), посыпать бока кокосовой стружкой. Верх украсить кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.