» » Колбаса "Постная" из гороха

Колбаса "Постная" из гороха

Ингредиенты

  • Свекольный сок — 2–4 ст. л.
  • Горох — 2 ст.
  • Кипяток — 3 ст.
  • Соль
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Пластиковая бутылка 0,5 — 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Горох перебираем, хорошо моем. Заливаем теплой водой и оставляем на 2–3 часа.
  • Шаг 2 Сливаем всю воду. Заливаем тремя стаканами кипятка и варим без крышки, периодически перемешивая. В конце солим.
  • Шаг 3 Варим гороховое пюре до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
  • Шаг 4 Добавляем свекольный сок , чеснок, растительное масло.
  • Шаг 5 Взбиваем блендером в однородную массу.
  • Шаг 6 Отрезаем у бутылки горлышко, наполняем гороховым пюре. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 7 Утром извлекаем колбасу из бутылки. Режем колечками и кушаем. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх