» » Вегетарианский плов с нутом в мультиварке

Вегетарианский плов с нутом в мультиварке

Вегетарианский плов с нутом в мультиварке

Ингредиенты

  • Вода кипяченная - 300 мл.
  • Кумин (в порошке) - 1 ч.л.
  • Изюм светлый - 20 г.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Нут - 100 г.
  • Рис "Басмати" - 120 г.
  • Тыква (мякоть) - 100 г.
  • Фисташки - 20 г.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нут промыть, положить в миску, залить водой и оставить так на ночь. На утро его отварить на небольшом огне 40 минут.
  • Шаг 2 Рис промыть и также залить теплой водой.
  • Шаг 3 Тем временем подготовить овощи: лук, тыкву и морковь почистить, сполоснуть под проточной водой и порезать: морковку на тоненькую соломку, лук маленькими дольками, а тыкву на небольшого размера кусочки.
  • Шаг 4 Подготовить емкость мультиварки и налить на дно небольшое количество оливкового масла.
  • Шаг 5 В мультиварку выложить порезанные морковку и лук. Установить чашу в прибор, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка» на 20 минут.
  • Шаг 6 Через 20 минут добавить карри и зиру.
  • Шаг 7 Всыпать замоченный и промытый нут, хорошо перемешать и продолжать готовить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
  • Шаг 8 По окончанию времени добавить тыкву с изюмом.
  • Шаг 9 Высыпать равномерным слоем заранее замоченный рис и залить все кипяченой водой, не забыв посолить. В середину массы воткнуть головку чеснока. Закрыть прибор и готовить в режиме «Плов». За 5 минут до того, как прибор выключится, к плову прибавить фисташки, перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх