» » » ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Ингредиенты

  • манная крупа 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • растительное масло 0.5 стакана
  • мука 100 гр.
  • сахар 3/4 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • какао 3 ст. л. с горкой
  • соль щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Манную крупу заливаем теплой кипяченой водой и оставляем набухать на 20-30 минут .
  • Шаг 2 В набухшую манку добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель.
  • Шаг 4 Соединяем сухую массу с манкой. Перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Шаг 5 Выливаем тесто в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Шаг 6 Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх