Печенье без молока

Ингредиенты

  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Рассол огуречный — 10 ст. ложек
  • Масло растительное — 7 ст. ложек
  • Сахар — 7 ст. ложек
  • Сода — 0,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокую тарелку наливаем рассол и растительное масло, добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную уксусом соду.
  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку с ванильным сахаром небольшими порциями муку. Тесто должно получиться плотным, мягким и не липнуть к рукам.
  • Шаг 3 Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм. Нарезаем печенья фигурным ножом, если нет, то нарезаем стаканом или фигурками для печенья.
  • Шаг 4 Выкладываем нарезанные печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой или слегка смазанный растительным маслом, сверху посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15-20. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх