Шаг 1 Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Шаг 2 Потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Шаг 3 Изюм ошпарить кипятком, обсушить.
Шаг 4 В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить изюм и орехи.
Шаг 5 Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. Переложить тесто в форму, верх разровнять.
Шаг 6 Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Приятного аппетита!