» » Хек, тушеный в мультиварке

Хек, тушеный в мультиварке

Ингредиенты
  • Хек – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Сметана – 200 гр.
  • Петрушка сухая – 2 ст. л.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Мука
  • Масло топлёное – 1 – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко режем, морковь трем на терке. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло, морковь, лук. Ставим режим "Жарка", обжариваем.
  • Шаг 2 Рыбу потрошим, моем, режем на 3-4 части.
  • Шаг 3 Обваливаем рыбу в муке и обжариваем на топленом масле с двух сторон 1-2 минуты.
  • Шаг 4 Добавляем к моркови и луку протёртую мякоть томатов, сметану, петрушку, соль, перец. Перемешиваем. Ставим режим «Тушения» минут на 10- 15.
  • Шаг 5 Кусочки рыбы выкладываем в приготовленный соус и доводим блюдо до готовности в режиме «Тушения» минут за 10-15.
  • Шаг 6 Подаем блюдо с зеленью сельдерея. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх