» » Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 3,5 стакана
  • соль 0,5 ч. л.
  • кипяток 1 стакан
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • мякоть свинины 500 гр.
  • лук 4-6 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
  • Шаг 2 Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
  • Шаг 3 Мякоть свинины и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Отделяем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
  • Шаг 5 На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
  • Шаг 6 Хорошо закрепляем края чебурека.
  • Шаг 7 Выкладываем чебуреки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх