» » Испанский мясной пирог

Испанский мясной пирог

Ингредиенты

  • Говяжий фарш-300 гр.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Чеснок-2 зубчика
  • Лук -1 шт.
  • Сыр твердый -75 гр.
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Слоеное тесто - 450 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На сковороду выкладываем фарш и мелко порезанный лук. Обжариваем, перемешивая в течении 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Охлаждаем.
  • Шаг 2 На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста.
  • Шаг 3 Выкладываем на тесто начинку, края теста, 2 см , оставляем свободными от начинки . На фарш выкладываем измельченный сыр.
  • Шаг 4 Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.
  • Шаг 5 Выкладываем на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым яичным желтком.
  • Шаг 6 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх