Жрать.ру » » Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Листы для лазаньи (макаронные изделия) - 1 коробка.
  • Фарш - 700 г.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Зелень свежая
  • Приправа Магги - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» минут 10-15, затем добавить туда же фарш, тушить еще минут 20.
  • Шаг 2 С помидор снять кожицу, измельчить в блендере или натереть. Добавить в мультиварку и тушить еще минут 5.
  • Шаг 3 Теперь делаем соус. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить приправу "Магги", тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить молоко и опять хорошенько перемешать. Соус должен по консистенции напоминать сметану. Теперь переложить все это из чаши мультиварки в другую посуду, помыть чашу.
  • Шаг 4 Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем листы для лазаньи, затем фарш, соус и сыр. Так примерно 6 слоев. В самом верху должен быть сыр и зелень.
  • Шаг 5 Включить режим «Тушение» на 2 часа». После сигнала - лазанья в мультиварке готова. ]
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 7)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх