» » Молодые кабачки маринованные с медом

Молодые кабачки маринованные с медом

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 1-2 шт. (600 гр.)
  • Укроп – 1 большой пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус винный белый – 3 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки моем, чистим, нарезаем вдоль очень тонкими полосками специальным ножом или овощерезкой . Середину с семенами не используем.
  • Шаг 2 Складываем в глубокую посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Шаг 3 Готовим маринад: в глубокую тарелку наливаем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, мед, уксус и перец. Перемешиваем.
  • Шаг 4 У кабачков сливаем образовавшийся сок. Добавляем маринад и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Убираем в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх