» » Биточки гречневые с грибами

Биточки гречневые с грибами

Биточки гречневые с грибами

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан.
  • Вода - 3 стакана (750 мл.).
  • Грибы - 100 г.
  • Крахмал -1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить грибы, а потом на грибном бульоне сварить вязкую гречневую кашу.
  • Шаг 2 Подготовленные грибы мелко нарезать или перекрутить на мясорубке и смешать с кашей. Для вязкости положить в смесь крахмал.
  • Шаг 3 Все хорошо перемешать и сформовать из этой массы биточки, обвалять их в сухарях и поджарить с обеих сторон на масле.
  • Шаг 4 Отдельно подготовить подливу из поджаренного лука и томатной пасты, пассерованной с мукой.
  • Шаг 5 Перед подачей на стол полить биточки подливой и посыпать зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх