Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом
Ингредиенты салата с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом
Креветки - 4 шт.
Мидии - 1 шт.
Кус-кус - 50 г.
Грибы белые сушенные - 50 г.
Лук репчатый - 30 г.
Морковь - 30 г.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Бекон - 50 г.
Масло тыквенное - 1-2 ст.л.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Сушеные грибы залить кипятком и оставить настоятся на час.
Шаг 2 Морковь и лук нарезать кубиком.
Шаг 3 Болгарский перец смазать маслом, запекать при высокой температуре, до легкого почернения. Далее перекладываем перец в пакет и закрываем. После остывания снять с него кожицу. Нарезать его соломкой.
Шаг 4 Кус-кус смешать с куркумой и солью, залить кипятком (100 мл.), накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
Шаг 5 Обжарить лук и морковь, через 5 минут добавить нарезанные грибы, чеснок, и сельдерей, бекон. Через минуту добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и снять с огня.
Шаг 6 Добавить в эту сковороду наш кус кус, перемешать.
Шаг 7 Через форму уложить кус-кус, рядом ставим обжаренные креветки, полить салат маслом тыквенных семечек. Сверху установить мидию. Украсить помидорами, креветками. Съедаем вначале мясо мидии, и далее используем её створку в качестве ложки. По желанию.