» » Как приготовить гурьевскую кашу

Как приготовить гурьевскую кашу

Как приготовить гурьевскую кашу

Ингредиенты

  • Манка – 150 г,
  • Молоко – 0.5 л,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Сливочное масло,
  • Яйца – 2 шт,
  • Ванилин,
  • Соль.
  • Соус:
  • Абрикосы – 10 шт,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Вода – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Доводим молоко до кипения и добавляем в него соль, манную крупу, после чего, периодически помешивая, завариваем вязкую кашу. Даем остыть получившейся каше. Шаг 2 Растираем желтки и сахар, добавляем в кашу, после чего так же добавляем обжаренные орехи. Все тщательно перемешивается. Шаг 3 Из абрикосов готовим соус. Для этого необходимо нарезать фрукты мелко, добавить сахар и довести до кипения с водой. Абрикосы должны развариться. Шаг 4 На сковороду наливаем кашу, сверху наливаем абрикосовый соус, после чего снова кашу. Все это посыпается сахарной пудрой, запекается в духовке, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх