» » Гречневый плов с сельдереем

Гречневый плов с сельдереем

Гречневый плов с сельдереем

Ингредиенты

  • Корень сельдерея - 0,5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Барбарис сушеный - 1 ст. л.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Крупа гречневая - 1,5 стакана
  • Индийская приправа «панч пурен» (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) - 1-2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.
  • Шаг 2 В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить.
  • Шаг 3 Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления.
  • Шаг 4 Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.
  • Шаг 5 Всё перемешать, разровнять, добавить «панч пурен» (или свои любимые специи) и влить 2 стакана кипятка + 1,5 ч. л. соли. Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.
  • Шаг 6 Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин.
  • Шаг 7 Подавать с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх