Шаг 1 Сварить густую пшённую кашу из смеси воды и молока (50/50) с добавлением соли и сахара. Кашу остудить.
Шаг 2 Бекон нарезать кубиком и обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выложить бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать холодную кашу, сыр, яйцо и бекон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. И если смесь получится жидковатой можно добавить кукурузную муку или пшеничную. Перемешать.
Шаг 4 Далее мокрыми руками брать небольшое количество массы и лепить биточки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 5 Переворачивать аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.
Шаг 6 Готовые, румяные биточки выкладывать на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.