» » Биточки из пшёнки с беконом

Биточки из пшёнки с беконом

Биточки из пшёнки с беконом

Ингредиенты

  • Густая пшённая каша - 500 г.
  • Сыр твёрдый - 70-100 г.
  • Бекон сырокопчёный - 100 г.
  • Зелень - половина пучка
  • Мука кукурузная (по необходимости) - 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить густую пшённую кашу из смеси воды и молока (50/50) с добавлением соли и сахара. Кашу остудить.
  • Шаг 2 Бекон нарезать кубиком и обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выложить бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать холодную кашу, сыр, яйцо и бекон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. И если смесь получится жидковатой можно добавить кукурузную муку или пшеничную. Перемешать.
  • Шаг 4 Далее мокрыми руками брать небольшое количество массы и лепить биточки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • Шаг 5 Переворачивать аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.
  • Шаг 6 Готовые, румяные биточки выкладывать на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
  • Шаг 7 Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх