» » Cлоеный салат с гречкой

Cлоеный салат с гречкой

Cлоеный салат с гречкой

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 150 г.
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Кусочек свежей капусты
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез - 400 г.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Маслины или маринованные грибы (для украшения)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гречневую крупу промыть, залить водой, посолить и варить как обычную рассыпчатую кашу.
  • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить желток от белка.
  • Шаг 3 Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
  • Шаг 4 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Зеленый лук мелко нарезать.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
  • Шаг 8 Морковку натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны, белки, сыр – майонез. Зеленый лук, капуста – майонез. Морковь – майонез, желтки. Верх украсить маринованными грибами или маслинами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх