Салат рисовый с мидиями Ингредиенты Мидии свежие - 200 г.Авокадо- 1 шт.Лук красный салатный - 1 шт.Сок лимонный - 1 ст.л.Рис белый - 125 г.Масло растительное (подсолнечное)- 2 ст.л.Майонез 67 %- 2 ст.л.Кукуруза консервированная - 1 банка.Креветки для украшения - 8-10 шт.Соль, перец черный молотый - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.Шаг 2 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Шаг 3 Лук очистить и измельчить.Шаг 4 Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.Шаг 5 Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить и заправить майонезом.Шаг 6 Сверху салат украсить креветками и майонезом.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 60 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 8 058 автор: al96ka 19-01-2014, 22:24 0