Рис с грибами и кедровыми орешками Ингредиенты Рис - 1 стаканГрибы - 200 г.Зеленый лук - пучокКедровые орешки - 50 г.Сливочное масло - 1 ст.ложкаОливковое масло - 2 ст.ложкиЗелень петрушки - по вкусуСоль, перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла, убрать в сторону.Шаг 2 Грибы порезать крупно и обжарить их на сухой сковороде, убрать в сторону.Шаг 3 Рис хорошенько промыть в проточной воде. Добавить в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить рис, пока не станет слегка коричневым.Шаг 4 Зеленый лук мелко нарезать, добавить к рису и обжарить в течении 2-3 минут.Шаг 5 Вернуть в сковороду орешки и грибы. Шаг 6 Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.Шаг 7 Как только рис будет готов, добавить петрушку и сливочное масло, хорошенько перемешать, подавать горячим.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 7 468 автор: al96ka 1-10-2014, 04:33 0