» » » Рис с грибами и кедровыми орешками

Рис с грибами и кедровыми орешками

Рис с грибами и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Грибы - 200 г.
  • Зеленый лук - пучок
  • Кедровые орешки - 50 г.
  • Сливочное масло - 1 ст.ложка
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла, убрать в сторону.
  • Шаг 2 Грибы порезать крупно и обжарить их на сухой сковороде, убрать в сторону.
  • Шаг 3 Рис хорошенько промыть в проточной воде. Добавить в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить рис, пока не станет слегка коричневым.
  • Шаг 4 Зеленый лук мелко нарезать, добавить к рису и обжарить в течении 2-3 минут.
  • Шаг 5 Вернуть в сковороду орешки и грибы.
  • Шаг 6 Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.
  • Шаг 7 Как только рис будет готов, добавить петрушку и сливочное масло, хорошенько перемешать, подавать горячим.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх