» » » Курица с рисом в томате

Курица с рисом в томате

Ингредиенты

  • куриные окорочка 6 шт.
  • сладкий перец 2-3 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • рис 250 гр.
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • молотая сладкая паприка 2 ч. л.
  • красный острый перец 1/3 ч. л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • вода 250 мл
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим маринад. Смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем полученной массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
  • Шаг 2 Маринованные окорочка обжариваем до золотистой корочки. Убираем со сковороды в сторону.
  • Шаг 3 В той же сковородке обжариваем мелко порезанные лук и чеснок.
  • Шаг 4 Добавляем мелко порезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Далее добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Затем добавляем размятые томаты вместе с соком и воду.
  • Шаг 5 Кладем в сковороду к овощам и рису курицу, солим и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх