» » » Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Ингредиенты

  • куриные голени - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • кукуруза - 1 баночка
  • чеснок – 2 зубчика
  • рис – 1 стакан
  • вода или бульон – 1,5-2 ст.
  • соль, специи
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу размораживаем, натираем солью со специями.
  • Шаг 2 Выкладываем голени на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку, оставив на некоторое время.
  • Шаг 3 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Перец и помидор режем небольшими кубиками. На том же масле, в котором жарилась курица, обжариваем лук до прозрачности и морковь. Затем добавляем перец, помидор и пропущенный через пресс чеснок. Тушим минут 5.
  • Шаг 4 Далее наливаем воду или бульон к овощам, а затем всыпаем промытый рис. Всё перемешиваем, солить, доводим до кипения. Тушим на среднем огне минут 25-30 .
  • Шаг 5 С горошка и кукурузы сливаем жидкость, а минут за 7 до готовности добавляем к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливаем жидкость и если нужно солим.
  • Шаг 6 В конце готовки выкладываем курицу поверх риса и овощей, всё накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх