» » » Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Ингредиенты
  • Куриные голени — 800 гр.
  • Овощная смесь — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 150 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Сыр —50 гр.
  • Вода — 350 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис хорошо промываем, смешиваем с овощной смесью и мелко порезанным чесноком и луком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Шаг 2 Сверху выкладываем куриные голени, лавровый лист. Солим, перчим.
  • Шаг 3 Томатную пасту разводим кипятком, добавляем соль, заливаем рис. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку до полной готовности мяса и риса. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
  • Шаг 4 Готовое блюдо посыпаем сыром и ставим ещё на пару минут в духовку. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх