Жаренные манники.

Жаренные манники.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко смешиваем с водой, ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
  • Шаг 2 Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем .Жаренные манники.
  • Шаг 3 Взбиваем яйцо.Жаренные манники.
  • Шаг 4 Вливаем взбитое яйцо в остывшую манную кашу. Перемешиваем.Жаренные манники.
  • Шаг 5 Из манной каши формируем лепешки и обваливаем в панировочных сухарях. Жаренные манники.
  • Шаг 6 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем манные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Жаренные манники.
  • Шаг 7 Подаем манники с вареньем или со сметаной.Жаренные манники. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх