Шаг 1 Сварить мясо до готовности. Бульон процедить.
Шаг 2 Замочить изюм.
Шаг 3 Лук нарезать и обжарить до золотистости, добавить мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снять с огня и положить в сторонку. Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода.
Шаг 4 Варить рис в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 5 Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем.
Шаг 6 Чистую кастрюлю смазать немножко маслом. Можно здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид. На кастрюлю выложить наше раскатанное тесто, да так, чтобы края теста свисали.
Шаг 7 Сначала в кастрюлю положить половину риса и выложить на него все мясо, а сверху оставшийся рис, полить немножко маслом. Прикрыть рис тестом, сверху полить маслом.
Шаг 8 Ставим в духовку, в итоге тесто должно зарумяниться и рис должен быть готовым. Перевернуть кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должно быть хрустящим. Можно вместо теста использовать тонкие лаваши, тоже очень вкусно.