» » » Плов с курицей

Плов с курицей

Плов с курицей

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт
  • Рис - 1 кг
  • Морковь - 1 большая
  • Лук - 2 больших
  • Приправа для плова (в продаже есть везде)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тчательно промываем и режем курицу крупными кусочками, лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  • Шаг 2 В казане (3-5 литров) разогреваем растительное масло, в раскаленное масло помещаем нашу курицу и обжариваем на сильном огне периодически помешивая до образования золотистой корочки.
  • Шаг 3 Отдельно на сковороде в растительном масле жарим лук с морковью до полу готовности.
  • Шаг 4 К обжаренной курице добавляем 2 литра кипяченой воды, когда вода вскипит добавляем обжаренный лук с морковью, прикрываем крышкой, настраиваем огонь на маленькое кипение. Варим 20 минут после этого добавляем молотый перец, солим по вкусу и варим еще 5 минут.
  • Шаг 5 Рис промыть, затем добавить приправу для плова и перемешать.
  • Шаг 6 Промытый рис с переправой добавить в казан с курицей, плотно накрыть крышкой варить не мешая на маленьком огне до готовности риса.
  • Шаг 7 Когда рис приготовится, вынимаем всю курицу, добавляем в рис мелко нарезанный чеснок и зелень, все перемешиваем.
  • Шаг 8 В большое блюда выкладываем рис сверху курицу.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: z_irchik_z 19 октября 2010 16:59
Новостей: 0
Коментов: 10
На сайте 19.10.2010
любимое блюдо)
#2 написал: Smile97 19 октября 2010 23:08
Новостей: 31
Коментов: 35
На сайте 19.10.2010
О пловчик! Люблю, особенно когда мяса много
#3 написал: Lusher 20 октября 2010 15:50
Новостей: 1
Коментов: 40
На сайте 19.10.2010
Настоящий плов может приготовить только мужчина, а женщина только !кашу с мясом!. Так мне Узбеки говорили, но плов у них и вправду офигенный получился!


--------------------
Плохая примета ездить ночью … в лес … в багажнике
#4 написал: не подарок 21 октября 2010 21:36
Новостей: 4
Коментов: 27
На сайте 20.10.2010
hg йа заморочилась,на ура получилось 36


--------------------
Коня на скаку остановлю, в горящую избу войду... В общем, чего только не сделаю, лишь бы не стирать, не гладить, не готовить.

я за любой кипишь кроме голодовки!!!
#5 написал: Повар 28 апреля 2011 12:06
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
Что это за плов такой где 1 морковь и 2 лука??
Вот держите. готовьте правильный и вкусный... Узбекский плов!
морковь - 1 кг; говядина - 1 кг; репчатый лук - 1 кг; растительное масло - 250 мл; помидоры - 2 шт.; рис - 1 кг; приправы для плова, соль - по вкусу; чеснок - 2 головки
1 кг. моркови порезать длинной не тонкой соломкой
1 кг. мяса (сегодня говядина) порезать крупными кубиками.
1 кг. лука порезать крупными полукольцами
Стакан растительного масла раскалить в казане, до тех пор, пока спичка, опущенная в него - не загорится. Лук готовить до золотистого цвета.
Добавить мясо. Обжарить. Затем морковь.Когда морковка даст сок - два крупных помидора, нарезанных кубиком. Взять приправу для плова (шафран, барбарис, зира, сушеные помидоры, и всякие другие).
Вскипятить воду. Налить в зирвак (с расчетом, что когда положите рис, жидкости должно быть выше риса на 2,5-3 см.) Добавить специи, соль. Готовить на маленьком огне - 25 минут. 1 кг. промытого риса всыпать в казан. Разровнять лопаткой. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца (если не хватает - добавьте кипятка). Когда жидкость частично выпарится - ‘закопать’ в рис две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.
Когда жидкость выпарится наполовину - собрать рис в горку лопаточкой. Накрываем крышкой и готовим до полного испарения жидкости на маленьком огне. Даем настояться. Перемешиваем. И кушаем, обжигаясь и мурча от удовольствия.)))
#6 написал: strij 28 апреля 2011 13:05
Новостей: 265
Коментов: 20
На сайте 10.10.2010
Повар,
Спасибо за рецепт v7


--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыдание!!!
#7 написал: Айгуль 31 августа 2015 17:29
Новостей: 0
Коментов: 9
На сайте 6.05.2015
рецепт понравился
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх