Жрать.ру » » ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ СО СВИНИНОЙ

ПЛОВ НА СКОВОРОДЕ СО СВИНИНОЙ

Ингредиенты

  • рис - 450 гр.
  • филе свинины - 400 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 2-3 ст. л.
  • растительное масло
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец, зира, приправа для плова

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставляем в сторону на 30 минут.
  • Шаг 2 Лук чистим, режем маленькими кубиками,выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем.
  • Шаг 3 Морковь чистим, режем брусочками, выкладываем к луку. Обжариваем.
  • Шаг 4 Свинину режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут, периодически перемешивая .
  • Шаг 5 Солим, добавляем томатную пасту, перец, зиру, приправу к плову. Перемешиваем.
  • Шаг 6 Добавляем распаренный рис, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 Затем наливаем в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим примерно 35 минут, до полного испарения жидкости.
  • Шаг 8 Во время готовки рис не перемешиваем. Как только жидкость испарится, перемешиваем плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключаем огонь и оставляем настояться минут на 15-20. Приятного аппетита !
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 7)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх