Шаг 1 Творог берем крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. Кладем творог в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на маленький огонь. Варим, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варим 10 минут.
Шаг 2 Откидываем горячую массу на сито , чтобы стекла вся сыворотка .
Шаг 3 В кастрюлю кладем обратно откинутый творог, добавляем сливочное масло, яйцо, соль, соду и варим на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью, станет абсолютно гладкой и тянучей , варим еще 5 минут.
Шаг 4 Форму смазываем растительным маслом и очень быстро перекладываем горячую сырную массу , быстро теряет пластичность .
Шаг 5 Оставляем остывать до комнатной температуры и потом ставим в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!