» » Творожный десерт с клубникой и кофе

Творожный десерт с клубникой и кофе

Ингредиенты

  • Клубника — 250 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблочный сок с мякотью — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Обезжиренный творог — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Печенье с орехами — 100 гр.
  • Крепкий охлажденный кофе — 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Клубнику моем, чистим, обсушить, режем пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.
  • Шаг 2 Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок. Клубнику выкладываем в тарелку, добавляем яблочный и лимонный сок , перемешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  • Шаг 3 Апельсин хорошо моем, насухо вытираем и трем на мелкой терке цедру. Затем разрезаем пополам и выжимаем сок.
  • Шаг 4 Творог разминаем вилкой, добавляем апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Взбиваем творог венчиком и, продолжая взбивать, вливаем апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой сметаны.
  • Шаг 6 Берем 4 стакана и на дно каждого кладем кусочки печенья. Сверху наливаем кофе. Затем заполняем стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх