Шаг 1 Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 Тыкву и яблоко тоже почистить и порезать. Залить овощи овощным бульоном.
Шаг 3 Выжать сок 1 лимона прямо в кастрюлю.
Шаг 4 Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
Шаг 5 Апельсин (необработанный!) разрезать пополам и отправить вместе с очищенным чесноком в кастрюлю. Довести до кипения.
Шаг 6 Добавить мед и кумин (кто не любит, берёт другую любимую специю) и варить минут 30-35.
Шаг 7 Вынуть чеснок и апельсин (кто хочет, чтобы мякоть апельсина тоже была в супе, изначально лучше выжать сок апельсина в суп, а апельсиновую шкурку добавить для аромата, а потом выбросить). Посолить, поперчить, пробить на блендере.
Шаг 8 Дать супу остыть (осенью можно подавать горячим!), можно даже охладить в холодильнике.