» » Тыквенный суп с сельдереем и апельсином

Тыквенный суп с сельдереем и апельсином

Тыквенный суп с сельдереем и апельсином

Ингредиенты

  • Корень сельдерея - 800 г.
  • Тыква - 200 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сельдерей стебель - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мед - 2 ст.л.
  • Кумин - 1 г.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Бульон овощной - 750 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Тыкву и яблоко тоже почистить и порезать. Залить овощи овощным бульоном.
  • Шаг 3 Выжать сок 1 лимона прямо в кастрюлю.
  • Шаг 4 Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
  • Шаг 5 Апельсин (необработанный!) разрезать пополам и отправить вместе с очищенным чесноком в кастрюлю. Довести до кипения.
  • Шаг 6 Добавить мед и кумин (кто не любит, берёт другую любимую специю) и варить минут 30-35.
  • Шаг 7 Вынуть чеснок и апельсин (кто хочет, чтобы мякоть апельсина тоже была в супе, изначально лучше выжать сок апельсина в суп, а апельсиновую шкурку добавить для аромата, а потом выбросить). Посолить, поперчить, пробить на блендере.
  • Шаг 8 Дать супу остыть (осенью можно подавать горячим!), можно даже охладить в холодильнике.
  • Шаг 9 Подавать, украсив листочками сельдерея.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх