Каша в тыкве.

Каша в тыкве.

Ингредиенты

  • Тыква 3000 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 10 гр.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Гречневая крупа 500 гр.
  • Баранина 500 гр.
  • Лук 1 -2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Срезаем с тыквы верхушку, достаем семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем изнутри тыкву смесью соли, сахара и черного перца.Каша в тыкве.
  • Шаг 2 Тыкву ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.Каша в тыкве.
  • Шаг 3 Гречневую крупу обжариваем на сухой сковородке и выкладываем в кастрюлю с кипятком, варим до полу готовности . Каша в тыкве.
  • Шаг 4 На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелко порезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности. Каша в тыкве.
  • Шаг 5 Тыкву достаем из духовки, очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев со сливочным маслом. Кашу и мясо смешиваем и выкладываем в тыкву, не утрамбовываем. Вливаем полстакана кипятка, вставляем зубчики чеснока .Каша в тыкве.
  • Шаг 6 Закрываем тыквенной крышкой. Обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Тыкву кладем в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каша в тыкве. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх