» » КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ

Ингредиенты

  • Куринные ножки – 1 кг.
  • Мякоть тыквы - 500 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу сбрызгиваем соком лимона и обжариваем с двух сторон в масле до появления золотистой корочки. Перекладываем в форму для выпечки.
  • Шаг 2 Тыкву режем кубиками.
  • Шаг 3 Лук мелко режем.
  • Шаг 4 Грибы режем маленькими кусочками.
  • Шаг 5 В сливочном масле обжариваем лук в течение 5 минут. Затем добавляем тыкву и грибы. Тушим около 5 минут. Затем добавляем сливки и тушим еще 10-12 минут на среднем огне. В конце солим и перчим .
  • Шаг 6 Затем заливаем получившимся тыквенно-грибным соусом курицу. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного чаепития!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх