» » Жареные лепешки с грибной начинкой

Жареные лепешки с грибной начинкой

Ингредиенты

  • Мука – 500 гр.
  • Минеральная вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук режем не очень мелко, выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.
  • Шаг 2 Грибы режем пластинами, добавляем к луку и жарим до готовности грибов. Солим. Остужаем.
  • Шаг 3 В большую тарелку просеиваем муку с солью и сахаром. Добавляем воду, перемешиваем, замешиваем тесто, чтоб оно перестало липнуть к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.
  • Шаг 4 Разделываем тесто на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатываем, выкладываем начинку, защипываем края и сворачиваем «улиткой».
  • Шаг 5 Слегка придавливаем каждую «улитку» скалкой. Жарим на растительном масле на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх