» » Свиные ребра, запеченные с грибами

Свиные ребра, запеченные с грибами

Ингредиенты
  • свиные ребра – 700-800 гр.
  • шампиньоны – 200-220 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль, перец;
  • растительное масло
  • тимьян

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свиные ребра моем, обсушиваем, обильно натираем со всех сторон солью и черным перцем.
  • Шаг 2 Обжариваем на растительном масле до образования характерной румяной корочки.
  • Шаг 3 Грибы хорошо моем промывают, шинкуют тонкими пластинами. Лук режем полукольцами, чеснок – крупными кубиками или оставляем цельными.
  • Шаг 4 Делаем соус: в жаропрочной емкости смешиваем муку, томатную пасту. Перемешиваем и постепенно вливаем около 200 мл воды. Непрерывно помешивая, добавляем соль, перец. Варим до средней густоты .
  • Шаг 5 Обжаренные ребра складываем в форму для запекания, сверху выкладываем чеснок , лук , грибы и веточку свежего тимьяна.
  • Шаг 6 Заливаем всё соусом, накрываем фольгой или крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх