» » Плов с грибами

Плов с грибами

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 гр.
  • рис 1 стакан
  • морковь 1 -2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • вода 1,5 стакана
  • приправа для плова 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль
  • барбарис

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь чистим, режем тонкой соломкой.
  • Шаг 2 В казан наливаем масло, выкладываем морковь и обжариваем минут 5.
  • Шаг 3 Грибы режем пластинками, выкладываем к моркови и тушим 5 минут.
  • Шаг 4 Добавляем специи, соль, барбарис . Тушим еще минут 5.
  • Шаг 5 Рис хорошо промываем, выкладываем сверху на морковь и грибы, разравниваем, но не перемешиваем. В серединку вставляем хорошо промытую головку чеснока.
  • Шаг 6 Аккуратно заливаем рис горячей водой, не перемешиваем. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и даем покипеть 5 минут. Затем убавляем огонь на минимум и тушим 15 минут. За это время вода должна впитаться.
  • Шаг 7 Перемешиваем и постный плов с грибами подаем к столу. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх