» » Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму

Ингредиенты

  • Маслята — 2 литра
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.
  • Шаг 2 Сливаем с грибов всю жидкость.
  • Шаг 3 Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.
  • Шаг 4 В самом конце добавляем уксус и чеснок.
  • Шаг 5 Грибы выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки, остужаем и храним в холодном месте.Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх