Шаг 1 Грибы перебираем, промываем в проточной воде.
Шаг 2 На дно кастрюли насыпаем соль.
Шаг 3 На соль выкладываем рыжики, у которых отрезаем слишком длинные ножки. Выкладываем шляпкой вниз, ножкой вверх.
Шаг 4 Каждый слой пересыпаем солью.
Шаг 5 Сверху грибы покрываем чистой тканью. На ткань перевёрнутую тарелку. И обязательно груз. Это может быть камень, который не впитывает влагу, или банка с водой.
Шаг 6 Примерно через сутки грибы поменяют цвет. Через 3-4 дня перекладываем в банки, плотно укладывая, ставим в погреб или холодильник. Долго не храним.
Шаг 7 Готовые соленые грибы подаем со сметаной.Приятного аппетита!