» » ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль
  • Перец молотый

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрываем и оставляем на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо.
  • Шаг 2 Вливаем растопленное сливочное масло.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обминаем еще раз и даем подойти. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания.
  • Шаг 4 Лук чистим, мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Перчим и обжариваем 5-7 минут.
  • Шаг 5 Куриное филе мелко режем , выкладываем к луку и жарим 2-3 минуты.
  • Шаг 6 Грибы режем, выкладываем в сковороду , перемешиваем, добавляем сливки, солим, перчим. Жарим до полуготовности.
  • Шаг 7 Начинку выкладываем на тесто, формируем бортики. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Шаг 8 Достаем пирог из духовки, смазываем края сливочным маслом , накрываем полотенцем минут на 20 и подаем к столу . Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх