» » Карбонад, фаршированный грибами

Карбонад, фаршированный грибами

Ингредиенты

  • свиная корейка – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • сухари – 20-30 гр.
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Карбонад моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. По середине куска вдоль делаем надрез глубиной примерно 1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см. Затем делаем надрезы внутри куска справа и слева от центрального надреза , стараясь не прорезать мясо насквозь. Получается достаточно вместительный карман для начинки. Натираем мясо внутри и снаружи солью и перцем.
  • Шаг 2 Готовим начинку. Лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, у петрушки обрываем листочки и мелко рубим. В разогретой сковороде обжариваем на масле до мягкости лук, затем перекладываем его в тарелку.
  • Шаг 3 В оставшееся на сковороде масло выкладываем грибы и жарим на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Затем добавляем немного масла, уменьшаем огонь и жарим грибы до легкого зарумянивания.
  • Шаг 4 В грибы кладем лук, зелень, соль, перец и перемешиваем. Из сухарей делаем крошку, добавляем к грибам и перемешиваем еще раз.
  • Шаг 5 Фаршируем корейку начинкой, не набивая слишком плотно.
  • Шаг 6 Обмазываем мясо маслом, перевязываем шпагатом.
  • Шаг 7 Укладываем корейку в пакет для запекания. Завязываем, прокалываем пакет в двух-трех местах для выхода пара.
  • Шаг 8 Кладем мясо в форму и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 60 минут.
  • Шаг 9 Готовое мясо достаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет, накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут. Убираем шпагат, режем мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх