Жрать.ру » » Куриная грудка в грибном соусе

Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Десертное вино — 0,5 ст.
  • Полусухое белое вино — 50 мл
  • Куриный бульон — 0,5 ст.
  • Грибы — 250 гр.
  • Жирные сливки — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грудки отбиваем, солим, перчим.
  • Шаг 2 Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до готовности и хрустящей корочки.
  • Шаг 3 Достаем куриные грудки, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.
  • Шаг 4 Готовим грибной соус: на другой сковороде растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 5 Режем грибы пластинами и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Жарим.
  • Шаг 6 Когда грибы обжарятся до мягкости, добавляем десертное и полусухое вино, сливки, куриный бульон. Тушим всё вместе около 5 минут. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и даем грибам настояться в соусе ещё 3 минуты.
  • Шаг 7 Куриная грудка в грибном соусе подаётся со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 6)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх