» » Как правильно варить говяжий язык

Как правильно варить говяжий язык

Как правильно варить говяжий язык

Ингредиенты

  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 листика.
  • Укроп сухой -1 ч.л.
  • Петрушка сухая - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Язык вымыть, удалить лишний жир. Положить в глубокую кастрюлю. Залить язык водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солить!
  • Шаг 2 Довести до кипения и снять пену.
  • Шаг 3 Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!
  • Шаг 4 Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – до солите.
  • Шаг 5 Добавить специи. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
  • Шаг 6 Продолжаем варить язык еще 1,5 часа на медленном огне.
  • Шаг 7 Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавить целиком.
  • Шаг 8 Готовность языка проверить следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании – язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20-30. Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или с майонезом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх